タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイ

(東京都大田区)

【更新】オンラインタイ料理教室 9月のレッスンメニュー

安藤梨鈴 先生のブログ 2024/9/17 14:29 UP

● 【更新】オンラインタイ料理教室 9月のレッスンメニュー

こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^

オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。

オンラインなら、感染リスクゼロでご参加いただけます。

レッスンは、zoom、というツールを使って行います。



または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。

オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^

一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪

後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。

皆さんのつくれぽ


受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。

お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^

オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。

こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
牛肉とぶどうのサラダ

ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。

お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。



では、レッスンメニューのお知らせです。


9月は、夏の疲れを労わる&潤わすがテーマ。

潤い食材であるカシューナッツやブドウなどを使います。

これからの乾燥する季節に備え、身体を潤してくれる食材と、元気を補うメニューをご紹介します。

辛さはご自身のお好みで調節できますので、あくまで目安となります。


■9月20日(木)12:00~12:50 残2席

簡単タイ料理の回。

難しい調味料を使わず、おうちにある材料で作れるメニューをご紹介します。

潤い食材であるカシューナッツを使った炒め物を作ります。

有名な鶏肉とカシューナッツより工程が少なく、気軽に作れます^^

中医学的にも秋に乾燥する肺を潤す食材です。



もう一品はソーセージを使ったサラダ。

軽めで栄養価の高い食事は夏の疲れを癒してくれます。



・潤いチャージ♪カシューナッツとネギの炒め物、パッカシューナッツ 辛さ★☆☆
・消化に軽くて栄養バランス抜群ソーセージのサラダ、ヤムサイクロガップハム 辛さ★☆☆



■9月27日(金)12:00~12:50 残2席

人気のタイ料理の回は、牛肉とぶどうのサラダ。

牛肉のグリルとぶどうを使った豪華なサラダ。

ぶどうは秋に増える火のエネルギーを鎮静する働きがあります。


デザートはブドウを使ったぶどう羹を作ります。



・旬のぶどうと牛肉のサラダ、ヤムヌアアグン 辛さ★★☆
・潤い食材、ぶどう羹、カノムレムクレン 辛さ☆☆☆



■9月30日(月)12:00~12:50 残2席

豚肉の海苔巻きを作ります。

海苔は豊富なβカロテンを含み、乾燥を静める効果があります。



メインはきのこの炊き込みご飯

ハーブやスパイスを使うところがタイ風。

旬のきのこたっぷりの炊き込みごはんで秋の身体づくりをしていきましょう^^




・豚肉の海苔巻き、サライパンムーサップ 辛さ☆☆☆
・タイ風きのこの炊き込みご飯、カオオップヘッ 辛さ☆☆☆

★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口

辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。

お好きなレッスンの時にご参加ください。

レッスン価格

4000円(レシピ、復習用の動画込み)

お申込みフォームはこちら




洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室

東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)

・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム



当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。

グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集