タイ料理教室 スタジオアロイ
【募集開始】オンラインタイ料理教室 7月のレッスンメニュー
安藤梨鈴 先生のブログ 2025/6/15 23:11 UP-
● 【募集開始】オンラインタイ料理教室 7月のレッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^
オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。
今回は引っ越しの都合により、いつもと違って月前半の【2回のみ】の開催とさせていただきます。
レッスンは、zoom、というツールを使って行います。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^
一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪
後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。
皆さんのつくれぽ
受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
タイ風まぜビーフン
ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。
お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。
では、レッスンメニューのお知らせです。
梅雨本番、湿度や気温の変化で体調も崩れやすい季節ですね。
そんな時期こそ、熱を取るタイ料理で、スッキリと過ごしましょう♪
初心者の方も安心してご参加いただける内容になっていますので、ぜひお気軽にご参加ください。
■7月16日(水)12:00~12:50 残4席
タイの伝統保存食ムーヨーと
そのアレンジサラダをご紹介します。
ムーヨーは本来はバナナの葉に包んで
蒸しますが、手軽に作れるやり方を
お教えします。
こちらのレッスンは、時間内に
終わらないため事前の準備動画
をお送りします。
・ムーヨー(タイ風ソーセージ)
・ヤムムーヨー(ムーヨーのサラダ)
■6月22日(火)12:00~12:50 残4席
タイレストランで出会った、野菜たっぷり
チャーハンとクッキーを作ります。
クッキーはタイの友人にお土産で
いただいたものを再現。
噛むとサクサク、口の中でホロッと
崩れるやみつきになる味です。
・カオパッロミムー(豚肉と野菜の混ぜチャーハン)
・カノムクッキーシンガポール(シンガポール風クッキー)
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。
お好きなレッスンの時にご参加ください。
レッスン価格
4000円(レシピ、復習用の動画込み)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
1
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・ タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
先生情報 |
|
![]() |
安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |