タイ料理教室 スタジオアロイ
【募集開始】オンラインタイ料理教室 6月のレッスンメニュー
安藤梨鈴 先生のブログ 2025/5/15 21:51 UP-
● 【募集開始】オンラインタイ料理教室 6月のレッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
東京、目黒近郊で楽しくタイ料理を教えています^^
オンラインで、ご自宅のスペースで本格タイ料理が作れます。
今回は引っ越しの都合により、いつもと違って月前半の【2回のみ】の開催とさせていただきます。
レッスンは、zoom、というツールを使って行います。
または、当日は見るだけで、後程作っていただく形でも構いません。
オンラインで一緒に下ごしらえまでして、夕飯で食べる、という方も多いです^^
一人で作るより、皆で作るほうが楽しいですよ♪
後日、復習用の動画をお送りしますので、それを見ながら復習できます。
皆さんのつくれぽ
受講後も、LINEやメールで、いつでも、ご質問いただけます。
お申し込み後にやり方の詳細をお送りいたしますので、初めての方も、ぜひチャレンジしてみてください^^
オンラインは、主に入門メニューや、ご自宅で簡単に作れるメニューを作っていきます。
こういうメニューがやりたい!というリクエストにも、可能な範囲でお応えしています。
タイ風まぜビーフン
ご自分で作れば、辛さも、味付けも思いのまま。
お腹を壊すことなく、健康的な食事になります。
では、レッスンメニューのお知らせです。
梅雨が近づいてきて、湿度や気温の変化で体調も崩れやすい季節ですね。
そんな時期こそ、体の巡りを整えてくれるタイ料理で、スッキリと過ごしましょう♪
初心者の方も安心してご参加いただける内容になっていますので、ぜひお気軽にご参加ください。
■6月4日(水)12:00~12:50 残4席
\さっぱり&美肌サラダで初夏のごちそう!/
・ラープヘッドクンソ(エリンギと海老のサラダ)
タイ大使館シェフの本格レシピを再現。ぷりぷりの海老とエリンギに、
香草の香りと酸味が効いた絶品サラダです。食欲の落ちがちな日に◎。
・タオフーヤッサイ(豆腐の色々野菜詰め)
タイの人気ドラマで話題のレシピ!
豆腐に野菜とお肉をたっぷり詰めて蒸すので、栄養バランスも抜群。
満足感もありつつ、胃腸にやさしい一品です。
・エリンギと海老のサラダ、ラープヘッドクンソ 辛さ★★☆
・豆腐の色々野菜詰め、タオフーヤッサイ 辛さ★☆☆
■5月23日(金)12:00~12:50 残4席
■6月10日(火)12:00~12:50
\タイフェスの味をおうちで再現!/
・ミークルック(甘辛タレの混ぜビーフン)
タイフェスで出会ったあの味を再現!
たっぷりの具材と甘辛ダレでやみつきになる味わい。
混ぜるだけなのに本格派、ランチにもぴったり♪
・ケークグルアイ(塩味が効いたバナナケーキ)
甘さ控えめ&ほんのり塩味でクセになる味。
しっとり&もちっと食感で、紅茶やコーヒーとも相性抜群!
・甘辛たれのタイ風混ぜビーフン、ミークルック 辛さ★☆☆
・タイ風バナナケーキ、ケークグルアイ 辛さ☆☆☆
★・・・・甘口
★★・・・中辛
★★★・・辛口
辛さは調節できますので、目安としてお考え下さい。
お好きなレッスンの時にご参加ください。
レッスン価格
4000円(レシピ、復習用の動画込み)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
1
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
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当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、ガパオなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
先生情報 |
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安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |