タイ料理教室 スタジオアロイ

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(東京都大田区)

【レシピ付き】夏バテ&疲労回復に!梅ジュース&タマリンドジュースの作り方

安藤梨鈴 先生のブログ 2022/7/12 20:37 UP

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●【無料レシピ】蒸し暑い夏に♪タイのミルクティーの作り方
こんにちは、安藤梨鈴です。

東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。

スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。

マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^

タイ料理は

発酵調味料 × ハーブ × 野菜


をたっぷり使います!

食べることで、免疫力をアップ、できますよ^^


レッスンのお申込みは、こちらから

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昨日の記事で、タイの飲み物についてお話ししました。



今日は、甘酸っぱくて、暑い夏にぴったりなドリンクもご紹介します。

タマリンドと梅を使ったジュースです♪

梅とタマリンド以外の材料は分量が一緒ですので、良ければお好きな方を作ってみてください。



<材料>

・梅干し3個またはタマリンド(ドライ)10g

・はちみつまたは砂糖 大さじ2

・水 300cc

※梅干しは既に塩分がありますが、好みで塩を足してもOKです。

<作り方>

梅干し、またはタマリンドはふやかしてつぶしておく。

鍋に材料を入れ、5分ほど煮出し、種などを濾す。

粗熱を取り、氷たっぷりのグラスに注ぐ。

梅はクエン酸、タマリンドはビタミンと鉄分が豊富です。

どちらも疲労回復効果があります。

良ければ、ぜひ作ってみてください^^

動画で詳しくご覧になる方は、こちらから↓





暑い日が続きますが、どうぞ元気にお過ごしくださいね!



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