タイ料理教室 スタジオアロイ
【更新】東京、洗足のタイ料理教室 6月の対面レッスンメニュー
安藤梨鈴 先生のブログ 2025/5/14 23:10 UP
-
● 【更新】東京、洗足のタイ料理教室 6月の対面レッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
6月の洗足のレッスン予定をお知らせしますね。
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
入門メニューは、大人気のガパオライスをお教えします♪
たくさんのレシピがネットにありますが、先生のレシピが一番美味しいです!
と言われる自慢のレシピです^^
タイのランチレッスンでは、映えるメニューとして近年大人気なカオヤムを作ります!
6月14日カオヤム
無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体も心も元気になれますよ^^
■入門レッスン
6月28日(土)17:00~20:30残2席
今月の入門は、大人気のガパオライス。サッと作れて、簡単に出来上がります。
もう一品は、イカのサラダ。
イカのさばき方から、柔らかく、ぷりっぷりと美味しくなる切り方もお教えいたします。
・プリップリのイカがナンプラーに良く合う、ヤム プラムック
・大人気!バジルと鶏ひき肉のそぼろご飯、パッガパオガイ
■人気のタイ料理レッスン
6月7日(土)17:00~21:30 満席
タイの地方料理、というと辛いイメージ(特にイサーンや南が辛いため)がありますが、ミャンマーと国境を接している北の方は、比較的マイルドな味だったりします。
この素麺もその一つ。
トマトと挽肉で、これがタイ料理?と思ってしまうくらい日本人の口に合います。
北タイの素麺、カノムチンナムギョウ
北タイのソーセージ、サイウア
タイ風かき氷、ナムケンサイ
■タイのランチレッスン
6月14日(土)17:00~20:30 残1席
タイのライスサラダ、カオヤム。
映える見た目とハーブたっぷりで近年大人気です。
野菜たっぷりのヘルシーな一皿です。
もう一品も、ハーブたっぷりのカレー。
メインは田舎の牛ひき肉カレー
ハーブを摂って、夏にため込んだ未消化物をデトックスしましょう♪
デザートはタロイモの素朴なデザート
・食欲のない時期にピッタリ!南タイのご飯のサラダ、カオヤム
・ハーブの味がダイレクトに味わえるカレー、ゲーンパアヌアサップ
・タロイモの素朴なおやつ、プアックチャップ
■タイのランチレッスン
6月24日(火)11:00~14:30 残1席
肉尽くしの贅沢なレッスンです。
レッスンでも大人気!
見た目も豪華なパーティー向けメニュー。
ローストビーフがこんなに簡単に作れるなんて!と毎回大好評のレッスンです。
一緒に作る串焼きやディップも、おもてなしやパーティーににピッタリです。
教室でも大人気の3品です^^
・お肉が柔らかくてジューシー♪牛肉サラダ東北スタイル、ヤムヌアナムトック
・南タイのカレー味の豚肉の串焼き、ムーサテ
・北タイのミートソースのディップ、ナムプリックオン
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
先生情報 |
|
![]() |
安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |