タイ料理教室 スタジオアロイ
【募集開始】東京、洗足のタイ料理教室 7月の対面レッスンメニュー
安藤梨鈴 先生のブログ 2025/6/15 23:10 UP
-
● 【更新】東京、洗足のタイ料理教室 7月の対面レッスンメニュー
こんにちは、安藤梨鈴です。
7月の洗足のレッスン予定をお知らせしますね。
どのクラスも体験を受け付けておりますので、ご都合の良い日にちや好きなレシピがありましたらぜひ、ご参加ください。
入門メニューは、大人気のヤムウンセンをお教えします♪
7月28日ヤムウンセン
春雨の下処理は目から鱗!先生のレシピは間違いない!
と言われる自慢のレシピです^^
タイのランチレッスンでは、日本人に大人気な海老の春雨蒸しを作ります!
7月20日海老の春雨蒸し
無農薬の自家製ハーブを使いますので、身体も心も元気になれますよ^^
■入門レッスン
7月26日(土)17:00~20:30残4席
タイ料理でお馴染みのヤム ウン セン、大人気の春雨サラダです!
歯ごたえのある春雨にするには、ちょっとしたコツがあります。
もう一品目はレッドカレー。グリーン、イエロー、様々なタイカレーがありますが、具材を選ばないのがレッドカレーです。
ご参加者に合わせてペーストを一から作りますので、辛さも好みの辛さに調節できます^^
・ハーブの香りが香る!ペーストから作るイカのレッドカレー(ゲーン ペッ プラムック)
・大人気!ヘルシー春雨サラダ♪(ヤム ウンセン)
■人気のタイ料理レッスン
7月12日(土)17:00~20:30 残1席
夏の体調管理にぴったりなゴーヤを使ったスープと、ハーブたっぷりの空心菜の天ぷらのサラダをご紹介します。
肉詰めゴーヤのスープ
空心菜の天ぷらサラダ
タイ風アメリカンドッグは、お子様にも人気の一品です♪
・体の熱を取り除く、ゴーヤのスープ(ゲーンチューマラソーサイ)
・ハーブで胃腸スッキリ、空心菜のサラダ(ヤムパクブントート)
・子供も大人も大好き、タイ風アメリカンドッグ(カノムトウキョウ)
■タイのランチレッスン
7月19日(土)17:00~20:30 残2席
バジルの香りが食欲をそそる貝の蒸し物と、
大人気!見た目も豪華な海老の春雨蒸しをメインにしたおもてなし向けメニューです。
・バジルたっぷり、貝のバジル蒸し(ホイメレンプーモーデン)
・キャベツたっぷり、キャベツと干し海老の東北サラダ(ソムタムガランピー)
・見た目も豪華でおもてなしにも最適、海老の春雨蒸し(クンオプウンセン)
■タイのランチレッスン
7月22日(火)11:00~14:30 残2席
海の幸をたっぷり使った夏にぴったりなランチメニュー。
海老とコーンのさつま揚げは、お子様も大好きな味です。
パイナップルのクアカレーは、フルーツの甘みと酸味が暑さで疲れた体を癒してくれます。
・海老とコーンのさつま揚げ(トートマンカオポークン)
・栄養豊富、アボカドのサラダ(ヤムアボカド)
・夏にぴったり、パイナップルのクアカレー(ゲーンクアサパロッ)
お好きなレッスンの時にご参加ください。
どのレッスンも、お気軽にご参加いただけます♪
レッスン価格
7000円(税込)
お申込みフォームはこちら
洗足・武蔵小山のタイ料理教室 スタジオアロイ タイ料理教室
東京都大田区北千束2-5-1
080-6867-6841
受付時間:9時から17時(平日)
・タイ料理を気軽に食卓に!人気のタイごはんの本格レシピ
・最新のレッスン予定
・洗足のタイ料理レッスン
・武蔵小山のタイ料理レッスン
・プライベートレッスン
・お客様の感想
・お問合せフォーム
当教室には、目黒、不動前、武蔵小山、西小山、大岡山、世田谷、横浜、府中よりお越しいただいております。
グリーンカレー、トムヤムクン、ガパオ、パッタイなど人気のタイ料理レシピ自分で作れるようになりたい初心者から宮廷料理やカービングなど本格的に学びたい方まで幅広く学べます。
先生情報 |
|
![]() |
安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |