製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
プレゼントしたくなる♡ハートマドレーヌとパーチ・デ・ダーマ♬ラッピング
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
この時期だけのレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなハート形はちみつマドレーヌとイタリア菓子のパーチデダーマを作ってみませんか?
オレンジはちみつと焦がしバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコでデコレーションします♪
アーモンドとヘーゼルナッツ入りクッキーでチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキー、パーチ・デ・ダーマも一緒に作ります!
包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。
料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなハート形はちみつマドレーヌとイタリア菓子のパーチデダーマを作ってみませんか?
オレンジはちみつと焦がしバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコでデコレーションします♪
アーモンドとヘーゼルナッツ入りクッキーでチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキー、パーチ・デ・ダーマも一緒に作ります!
包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。
料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20253/ 8(土) 10:00〜13:30
-
20253/10(月) 10:00〜13:30
-
20253/12(水) 10:00〜13:30
-
20253/13(木) 10:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。
(お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします - ■ レッスンメニュー
- ①はちみつマドレーヌ 6個
②パーチ・デ・ダーマ(イタリアのクッキー)12個
③ラッピング (お好みに合わせて★箱入りのキャラメル包み★個包装ラッピング など)
<今回のレッスンポイント>
メレンゲとバター生地の扱い方
クッキー生地とチョコレートの扱い方
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ解説後に、説明しながら一緒に実習。片付けなども各自行って頂きます
- ■ 受講料
- 5,900円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク エプロン 筆記用具 お持ち帰り用のマチのある大きめのカバン
- ■ 備考
- 公開日の他にも3月中のご希望の日に受講可能の場合があります。是非、ご相談下さい!
★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。
(別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20253/ 8(土) 10:00〜13:30
-
20253/10(月) 10:00〜13:30
-
20253/12(水) 10:00〜13:30
-
20253/13(木) 10:00〜13:30
-
20253/14(金) 10:00〜13:30
-
20253/15(土) 10:00〜13:30
-
20253/17(月) 10:00〜13:30
-
20253/18(火) 10:00〜13:30
-
20253/19(水) 10:00〜13:30
先生情報 |
|
![]() |
小林 直子 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |