製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
♡基礎の絞り出し練習と♪クッキー*シュケット
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
今年中に基礎コースを開始された場合は、開始時に200円キャッシュバックいたします。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
今年中に基礎コースを開始された場合は、開始時に200円キャッシュバックいたします。
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE 阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。
(お車の場合は駐車場あります、お申し込み時にお伝えください)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします - ■ レッスンメニュー
- ①練習用のバタークリームを作成
②絞りの練習 約1時間
③シュケット(シュー生地の作り方) 約20個
④絞り出しクッキー作成 約20個
⑤缶への詰め込みと残りのクッキーなどのラッピング
★作ったバタークリームもお持ち帰りいただきますので、お家で繰り返し練習できます。
詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れ説明後に実習開始
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク
筆記用具 まちのある大きめのバッグ - ■ 備考
- 掲載日以外のご希望日のご相談受付中です!お気軽にご相談ください。
★お支払いはクスパ決済ではなく、当日現金でのお支払いです。(クスパ決済キャンセルポリシーは無関係)
*完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
*別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します。
★お申込み希望の方は、お手数をおかけいたしますが
【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、ご連絡下さい。
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
詳しくはホームページにて
https://spatule.amebaownd.com/ - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |