製菓教室 SPATULE
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ドイツ発酵菓子♥ブッタークーヘンとベリー類のクーヘン
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- 女性限定
暑さを利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。
アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- <お持ち帰り>
1.ブッタークーヘン 4個
2.ベアークーヘン 15×15㎝ 1台
詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後の実習形式のレッスンです。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具
18×24㎝の箱が入るまちの広いバック
水分補給のためのお飲み物など・・ - ■ 備考
- この他のご希望日に実施も可能です。お相談ください
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
詳しくはホームページにて
https://spatule.webnode.jp/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
8~9月上旬の希望日への変更が可能です!(要相談)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |