製菓教室 SPATULE
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この時期しかできない生の桃で作るムースとゼリーのカップデザートです。
変色しやすい桃の扱い方がポイント。飾りはお好みのデザインで・・・
変色しやすい桃の扱い方がポイント。飾りはお好みのデザインで・・・
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE
JR芦屋より徒歩3分
レッスン申し込み受付時に 詳細をおしらせいたします。 - ■ レッスンメニュー
- カップデザート 4個( 容器はフルーツバヴァロワと同じです)
①変色しない桃の処理の方法
②桃のバヴァロワ
③桃のゼリー
詳しくは・・・http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具、まちの広い手提げ袋
- ■ 備考
- 上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします
ホームページ
https://spatule.amebaownd.com/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |