製菓教室 SPATULE
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マンツーマン♥バレンタイン・フランス産チョコで作る本格チョコレートレッスン ♥ トリュフと生チョコレート
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お菓子作り好きなら一度は聞いたことのあるテンパリング・・・・
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まらず、冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。
フランス産の上質なクーベルチュールチョコレートで作る口溶け滑らかな生チョコレートと本格的なトリュフを作ります。
チョコレートを扱う上で不可欠なテンパリング(温度調節)の概要と、取り扱いのコツを学ぶ本格レッスンです。
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ身につけてみませんか!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- <内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方
②ガナッシュ(チョコレートクリーム)の扱い
③生チョコレート (内寸8cm角の化粧箱入り)※要冷蔵 賞味期間は3日程
④トリュフ 12個 (トリュフ用箱<4個~9個入り>2箱) ※常温保存 賞味期間は3日程
⑤ラッピング(本格チョコレートなので丁寧に扱うこととなり、少々時間がかかります)
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習形式で各自作成いただきます。
トリュフ用の箱をお選びいただき、生チョコも丁寧に箱に入れていただき、片づけて終了です。 - ■ 受講料
- 7,200円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば)
- ■ 備考
- ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★後にコース生になられた場合、後日400円返金いたします
<基礎コース>とは
毎月2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。
・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。
・お菓子の理論などのプリント配布あり。
・効果的な技術の習得を考えたカリキュラムとなっており、毎月2回連続して受講できる方のみが対象です。
詳しくはホームページにて
https://spatule.webnode.jp/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
2月中のご希望日への変更がご相談により可能です!
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |