製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

マンツーマンレッスン♪ フランス産チョコでバレンタイン♥マンディアンとオランジェットとショコラプラリネ

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  •  女性限定
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■ レッスンメニュー
適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるテンパリングなどのテクニックを、お一人ずつお教えし、すべてご自分で作っていただきます。
本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社の高級クーベルチュール(チョコレート)や、オーガニックの材料を使用したとてもお得な内容になっております。

<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方  
②お一人150gのフランス産チョコレートで作業していただきます
③オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用) 10本
④マンディアン(有機ナッツとレーズン2種、クランベリー、アンズ、ピスタチオ等)10枚
⑤ショコラプラリネ(キャラメルアーモンドショコラ)
⑥ラッピング 箱とパッケージは各種ご用意します!

■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック


■ 備考
掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください!
当教室のトリュフと生チョコレートレッスンをすでに受講させれた方は、(配布したプリントをお持ちいただければ)200円割引いたします。

詳しくは  https://blog.goo.ne.jp/spatule
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合、当日であっても要りません。3月14日までのご希望日に、無料で変更可能です)

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