製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マンディアンとオランジェット♪フランス産チョコでバレンタイン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- 適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるプロのテクニックを、お一人ずつお教えしできるまでに致します。本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社のチョコレートや、オーガニックの材料を使用したとてもお得な内容です。
<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方
②お一人150gのフランス産チョコレートで作業していただきます
③オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用) 10本
④マンディアン(有機ナッツとレーズン2種、クランベリー、アンズ、ピスタチオ)
⑤箱とパッケージは各種ご用意!
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6500円(会員6300円)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック
- ■ 備考
- 掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください!
詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合、当日であっても要りません。3月20日までのご希望日に、無料で変更可能です)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |