製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

マンディアンとオランジェット♪フランス産チョコでバレンタイン

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フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

■ 開催日時

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■ 開催場所
製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■ レッスンメニュー
適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるプロのテクニックを、お一人ずつお教えしできるまでに致します。本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社のチョコレートや、オーガニックの材料を使用したとてもお得な内容です。

<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方  
②お一人150gのフランス産チョコレートで作業していただきます
③オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用) 10本
④マンディアン(有機ナッツとレーズン2種、クランベリー、アンズ、ピスタチオ)
⑤箱とパッケージは各種ご用意!

■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ 受講料
6500円(会員6300円)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック


■ 備考
掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください!

詳しくは  https://blog.goo.ne.jp/spatule
■ 支払方法
クスパ決済
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■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合、当日であっても要りません。3月20日までのご希望日に、無料で変更可能です)

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