製菓教室 SPATULE
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本格ウィーン菓子♪ザッハ・トルテを本場の作り方で・・・♪
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チョコと一緒に煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る本場の味!
中にはアプリコットジャムを塗った、高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地が・・・
中にはアプリコットジャムを塗った、高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地が・・・
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- 難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけない・・・とても判断の難しい作業・・・ということで、基礎コース終了生(又はお菓子作り経験者)のレッスンです。
ですが…ご興味のおありの方は、どうぞお気軽にご相談ください!
15cm 1台
生地から仕上げまでお一人ずつお作りいただきます。
お召し上がりは翌日以降がお薦めです!
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6500円(会員6000円)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたまちが18cm角以上のバッグ。筆記用具
- ■ 備考
- 3月の 掲載日以外のご希望日のご相談受付中です!お気軽にご相談ください。
アメブロ https://ameblo.jp/spatule
gooブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |