SPATULE
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マカロン♪ マンゴー・パイン♡フランボワーズ♡ショコラ
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- 初心者歓迎
人工着色料や乾燥メレンゲ等は使わず、フルーツのソースが入った甘さ抑えめのマカロンです。
フレンチとイタリアンの2種のメレンゲの違い、バタークリーム上手な作り方など、基本もしっかりお教えします。
フレンチとイタリアンの2種のメレンゲの違い、バタークリーム上手な作り方など、基本もしっかりお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR芦屋より徒歩3分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします
- ■ レッスンメニュー
- <内容>
①マカロンショコラ(フレンチメレンゲ)6個
②マカロン(イタリアンメレンゲ) フランボワーズ、マンゴー・パイナップル 12個
③バタークリーム、その他ソースの作り方
説明→実習(各自3種の生地とクリーム)
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6400円(会員6000円)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
カメラをお持ちいただいても結構です♪ - ■ 備考
- 今なら7/1(日)~ 15(日)の 上記以外のご希望日にも実施可能です。お気軽にご連絡ください!!
ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご都合が悪くなられた場合は、7/31までのご希望日への変更が可能です。
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 プロフィール詳細をみる |