製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月レッスン2024 ビスキュイ バターサンド 絞りクッキー缶 ザッハトルテ
小林 直子 先生のブログ 2024/3/5 17:34 UP-
🍓4月はお得なレッスンを多数用意いたしました🍰何かを始めたくなるこの季節♪ 是非この機会にお好みのレッスンにご参加くださいA)ビスキュイ・オ・フリュイ(別立てスポンジと絞りの練習)<体験レッスン>どなたでもご参加いただけます<料金>5000円 <定員>3名(今回はイチゴのみです)スポンジ生地作りは粉の混ぜ方が重要!ですが、別立てスポンジなら大失敗はしにくいし、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れますクリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(生クリーム)、イチゴ🍓だけで...
[PR]
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |