製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2月レッスン2024 ボンボンショコラ・オランジェット / クッキー缶 / フランクフルタークランツ
小林 直子 先生のブログ 2024/1/24 16:33 UP-
*<バレンタインレッスン>❤オランジェットとボンボンショコラ2種(塩キャラメルとフランボワーズ)❤<難易度:中級><料金>7000円チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まりません。テンパリング という言葉を知っていても 難しそうで経験ない方も多いのではないでしょうか。一度覚えてしまえばずっと使えるテクニック・・この機会に身につけてみませんか?フランスヴァローナ社のクーベルチュール(上質チョコレート)とフランス産オレンジピール、フランボワーズピューレで作る贅沢な内容で...
[PR]
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |