製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キャトルキャールとマーブルケーキ
小林 直子 先生のブログ 2019/7/4 13:40 UP-
パウンドケーキ(英語:Pound-cake)は、フランス語でキャトルキャール Quatre-quarts。
バター・ 砂糖・ 卵・ 小麦粉 の4つの同分量の材料で作ることを表すのに、パウンドケーキ(英語)では1ポンドずつの材料を混ぜて作るという表現・・・、フランスではキャ...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
小林 直子 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |