料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

ヴィーガン料理パーティー♪2種のヴィーガンチーズを手作り。

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動物性食品を一切使わずに作るヴィーガン料理を実習します。お野菜だけとは思えないほど、濃厚でコクのあるお料理の数々です。ベジタリアンは勿論、最近身体の不調和が気になる方にもとても楽しめる実習内容です♪

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
【お献立】
2月は、動物性食品、白砂糖を一切使用せずに作る、ヴィーガン料理を実習します。
動物性タンパク質に対するアレルギー対策、また地球環境を考慮したエシカルなお料理です。

2月は【豆乳チェダーチーズ】【酒粕由来のパルメザンチーズ】の2種類のヴィーガンチーズを使った展開料理を作ります。

・きのこと高野豆腐のボロネーゼスパゲティ
・カリフラワーポタージュスープ
・小松菜パテとチェダーチーズのグラタン
・アボカドとポテトの濃厚チーズ豆腐キッシュ
・地粉で作る!ブルーベリーソースの焼きリンゴクレープ ヴィーガンアイス添え (T-fal様公式タイアップ企画です♪) 
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

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