料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

【発酵クラス】酒粕を極めます♪グルテンフリー、乳、卵不使用♪

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今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、鰆や豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
未だその全てを解明されていない、スーパー効能が秘められていると言われている酒粕を使って、魚や豆腐を漬け焼きにします。低温調理のお肉の柔らかさも楽しんでいただきたいです。
また今回は発酵食品に着目しながら、発酵食品と常に共にあった日本料理の、基礎的な調理方法もマスターできる内容です。美味しいお味噌汁を作れるようになりたい、魚を上手に焼けるようになりたい方は、ぜひ体験レッスンにお越し下さい♪

・醤油麹の低温加熱チャーシュー
・鰆の味噌粕漬け焼き
・豆腐の味噌粕漬け
・醤油麹めかぶ納豆
・正しい玄米の炊き方
・お味噌汁
・酒粕さつまいもブリュレ
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■ 受講料
8,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

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