料理教室 四季
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2018年9月 日本料理クラス 鮑と鰹をさばきましょう!
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9月は、精進月です。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。
生きとし生ける全ての生き物に感謝し、しみじみと地味深いお野菜中心のお献立に致しました。
日本料理を基礎からお稽古したい方は、是非体験レッスンにお越し下さいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 長久手市 武蔵塚
- ■ レッスンメニュー
- ・アスパラガスの流しもの
・ いちじくの田楽
・ あわび造り
・精進揚げ盛り合わせ
・藁焼き鰹 自家製ポンス 玉葱と木耳のお浸し(キヨエコラボ)
・生姜の炊き込み御飯
・唐黍豆腐 精進だし仕立て
・すだち寒天
だしの取り方、あわびの掃除の仕方、鰹の刺身の引き方など、日本料理では必須のテクニックをお伝えする濃い内容です。
折衷料理ではなく、純粋な日本料理のお稽古をご希望の方は、ぜひ体験にお越し下さいませ。
お稽古中は、椅子などに座ってご見学いただくことも可能です。
調理技術を真剣に向上させたい方、プロの方はあらかじめお申し出くださると、要所で実践の機会をより提供できます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。 - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
- ■ 備考
- ●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方は、ぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回はお振り込みでお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |