韓国家庭料理教室 -Shion-
韓国本格参鶏湯、白菜の浅漬けキムチレッスン!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。
韓国では夏バテ時期の疲労回復としてよく食べられているため、「夏の料理」とされていますが、熱々の参鶏湯は風邪を引きやすい今の時期、滋養食として食べるのにもおすすめの韓国料理です♪♫
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです。
漬けてすぐに食べられるのでおすすめです!
白菜の大量消費にも大活躍レシピです♪♫
*参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 調布市 柴崎
- ■ レッスンメニュー
- *参鶏湯(삼계탕 サムゲタン)レシピ提供
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー、保冷剤、保冷バックなど
- ■ 備考
- *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
*終了時間は前後しますのでご了承ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方はクスパ決済、銀行振込、PayPay送金のみ対応(後日メッセージにて詳細お送りいたします)。2回目以降現地払い可能。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日、当日レッスン料100%
*キャンセル後、指定の口座に振り込みください
先生情報 |
|
kimi |
|
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。 プロフィール詳細をみる |