Seasons kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ今日の和食講座の覚え書き。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ□茄子...
蓬原 泉 先生のブログ 2019/5/24 16:21 UP-
この投稿をInstagramで見る ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今日の和食講座の覚え書き。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □茄子のひき肉はさみ □アスパラガスのおかかまぶし □キャベツの胡麻和え □豆腐の落とし揚げ □鶏ごぼうご飯 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 茄子にひき肉あんをはさむー よく見かけるお料理ですが、 今回は、切り方を変化球で。 縦4つ割りにし、皮目の部分に縦に切り目を入れました。 (記録写真が、全くわかりにくいです) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 春野菜をさくさん使った献立でした♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #レッスン #おうちごはん #料理 #料理部 #料理家 #料理本 #料理記録 #調理 #家庭料理 #料理教室 #食事 #ヘルシー #料理大好き #料理女子 #料理日記 #食事 #cooking #料理好き #レシピ#和食
Futsuhara✿Izumiさん(@futsuhara_izumi)がシェアした投稿 - 2019年May月24日am12時21分PDT
[PR]
先生情報 |
|
蓬原 泉 |
|
懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。 フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、 フードコーディネート等に携わっています。 2003年より、自宅料理教室をスタート。 2014年より、ケータリングビジネスを立ち上げました。 現場の実践力を大切にしたいと考え、 不定期でレストランの厨房にも勤務しています。 プロフィール詳細をみる |