手づくりパン教室佐々木
- 群馬県
- の教室
イーストパンレッスン クロワッサン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県前橋市北代田町
- ■ レッスンメニュー
- クロワッサン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただき、ご家庭で復習していただきます。
- ■ 受講料
- 5,200円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク(不織布製)、筆記用具、パン・手ごね生地とシートバターお持ち帰り容器(保冷剤、保冷バッグご用意ください)
- ■ 備考
- 新型コロナ対策として、個々にアルコールスプレーをご用意し、お席の間にパーテーションを設置。換気、アルコール消毒、検温などの安全対策をしております。ご参加頂く皆さまには体調が悪い時、咳、37度以上の発熱などがある時は、参加をご遠慮いただきます。その場合はキャンセル料は頂きません。また現在は親子教室以外お子さまのご同伴はご遠慮頂いております。
皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、2日前からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。体調不良による場合はキャンセル料は頂きませんが、必ずご連絡をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |