手づくりパン教室佐々木
- 群馬県
- の教室
イーストレッスン『甘酒食パンと餡食パン&甘酒メロンパン』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県前橋市北代田町
- ■ レッスンメニュー
- ※甘酒食パンと甘酒の餡食パン&とろける甘酒メロンパン※
甘酒の力で驚くほどふっくらしっとりの食パンと、かわいいキューブ型の餡食パン、甘酒で作るメロンパンはふわっととろける食感です - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵済みの生地をご用意して、分割〜成形〜仕上げ発酵〜焼成の実習となります。手ごねの説明もいたします。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の箱など
- ■ 備考
- 当教室ご入会いただく時は別途入会金2000円を頂戴致します(体験レッスンを除く)。こちらは体験レッスンはございませんので、ご入会頂いてのレッスンとなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、前日午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き、講習料をお支払い頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |