手づくりパン教室佐々木
- 群馬県
- の教室
ホシノ天然酵母パンレッスン①
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県前橋市北代田町
- ■ レッスンメニュー
- わかめクッペ&カイザーゼンメル
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵済みの生地で、分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習して頂きます。発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。
- ■ 受講料
- 3500
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、パン・生地お持ち帰り容器
- ■ 備考
- 焼き上げたパン、スープ又はサラダ、スイーツ、紅茶等でランチとなります。
当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途入会金1000円を頂戴致します。
お試しで1回のみご参加の場合は入会金はかかりません。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとなり講習料をお支払い頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |