日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

日本料理研究会

岡村 径子 先生のブログ 2025/5/16 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


またまたご無沙汰です。昨日から5月日本料理教室が始まりました。


その様子は後日。


先週は定例の日本料理研究会。若いメンバーさんがお当番でした。




鰹の生春巻き


ちょっと太いね。笑




鰹のすり流し 筍豆腐


筍豆腐より、意外に存在感があったのがささがきの独活でした。


擦り流しは少し残ったので、いただいてリメイク。


鰹のリエット!!


癖なく美味しくできました。
我ながら、これにしようと思ったのが凄い。笑




揚げ物が2種


炊いた新生姜に鶏ひき肉。
筍に海老。
 
味を付けて炊いた新生姜と鶏ひき肉はなかなか面白い。もう少し、生姜が薄い方がたべやすいかも?




白和えは、春の山菜と枇杷


結構、枇杷が主張してたかな。




かつお酒盗漬けの手捏ね寿司


なかなか自分では考えないものが多くて面白かったです。


さあて、今日もお稽古です。頑張ります!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open