日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
鴨しゃぶ
岡村 径子 先生のブログ 2025/4/10 14:46 UP-
こんにちは、日本料理教室 彩楽です。
いろいろ書かなきゃいけないのですが、なかなか書けず。💦
アラビア料理の講習会の様子はとりあえずInstagramをご覧下さいね。
今週は、可愛い(といったら怒られるかな)H君のバースデーのお祝いのケーキを作ったり
お誕生日のリクエストは「先生のタコライス」だったんですって!笑
タコライス、作りましたよ。
ちゃんと、「美味しかったです。また作って下さい」って言うメッセージをくれました。
小さい頃から知ってるから、つい可愛いになっちゃいます。
さて、今月の日本料理教室の献立の1つは、「鴨しゃぶ」
鴨を使った献立の中で一番簡単で美味しいかも。
姫に試食してもらったら、
「美味しい!合格!」って。
鴨じゃなくてもできますよ。
あっ、焼き物は桜鱒です。
皮をパリっと焼き上げます。
ソースは春菊を使います。
明後日からお稽古が始まるので、明日はしっかり準備しないとね。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
岡村 径子 |
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |