日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バラちらしクラス、終了
岡村 径子 先生のブログ 2025/3/4 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、バラちらしクラス。
恵方巻きが出来なかったので、そのお詫びにね。
豊洲で買った野菜を八百屋に忘れて、菜花がない!と朝からハプニングでしたが、まあ、何とか準備でき皆様をお迎えできました。また、バタバタでしたが。
具沢山で盛り盛りですが、流石ですね、Hさん!綺麗に盛り付けてますよね。
「これは、お嫁ちゃんに上げるの〜」っておっしゃってましたが、夜、メッセージをくださって、
「お嫁ちゃん、とっても喜んでくれました」って。
よかったね。
もうすぐ幼稚園にあがる小さな子がママと参加してくれて、はじめは沢山の人を怖がったのが教室内に入るのも嫌がったのだけれど、しばらくしたら、元気いっぱいになって、ママと楽しそうにちらし寿司を作ってくれました。
卵焼きが気に入って沢山食べてくれたみたいで嬉しいです。
ご自宅で盛り付けて下さった方の写真をいくつか。
卵焼き、美味しく焼けてました。
さあて、土曜日からの日本料理教室の準備をしっかりしないとね。
筍は、間に合うかなあ?
富山の蛍烏賊の初荷が入ってましたが、まあ、高い!こと。兵庫のと比べたら………7倍近くしてましたよ!!買えない〜。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
岡村 径子 |
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |