日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
スパイスセットの準備
岡村 径子 先生のブログ 2025/2/17 12:42 UP-
こんにちは、日本料理教室 彩楽です。
明日は、ニルヴァーナニューヨークの引地シェフにいらしていただいて、2回目のインド料理の講習会。
大人気で、1分もかからずに48席が満席に‼️
これにはシェフもびっくり。
1回目が大好評で、すぐにご自宅で作られた方が沢山。
そう、インド料理、美味しかった!作りたい!
でも……
スパイスをそろえるのが大変で……
それに、買うと余っちゃうから……。
彩楽の講習はそんな皆様にも優しい。
私とWさんでせっせと内職。
小袋にスパイスをチマチマと詰めて。
スパイスセットの完成です。
これなら全てお家ですぐに作れます。
え〜、何回も作りたい!という方は、
教室の近くに、講習で使うスパイスと同じものがかえるお店が最近オープンしたんです。しかも、ネット価格と変わらない!!
講習にいらした方には、お伝えしますね。
木曜日からのふぐクラスの準備もすすんでいます。
今朝、豊洲で講師の方と最終打ち合わせをして、ふぐも注文してきましたよ。
さらに、3月の試作もチラホラ。
昨夜は、鰯とじゃがいもの大葉パン粉焼き
を作ってみたのですが、
梅を入れてないのに、梅の香りがするって。
酸味は、梅ではなく、ディジョンマスタードなのにな〜。
とっても美味しくできたのですが、お稽古に採用するかは未定です。
今日は、鰯でもう1品。
基本的な鰯料理を作ってます。綺麗に美味しくできますように。
先生情報 |
|
![]() |
岡村 径子 |
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |