日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
無事に終了しました。
岡村 径子 先生のブログ 2025/2/9 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
金曜日、土曜日で、今年の味噌仕込み会が、無事に終了しました。
ご夫婦でのご参加、親子でのご参加、お孫さんも一緒に親子3世代でのご参加など、賑やかな会になりましたので、きっと美味しい味噌ができるはずです。
「味噌」の噌は、「かまびすしい」と読み、
にぎやかな、騒々しいという意味があります。
味噌は、色々な味が混ざって賑やかな味のもの。
そう、味噌は「賑やか味」のするものです。
だからね、賑やか場所、嫌いなはずはないんですよ。みんなでワイワイと楽しく作った味噌、きっと美味しくなるはず。
毎度作られている皆様が、口揃えて
「もうスーパーで売ってる味噌にはもどれない」って。
彩楽の味噌作りは、簡単で、美味しくできるからいいよね。たぶん、どこの手作り味噌講習会より、安いはず!
今年も、秋までゆっくりおやすみさせて、美味しい味噌にしましょうね!
我が家の分も仕込みましたよ。
来週から、2月のイベントスタートです。
3月のお稽古のご連絡、イベントレッスンご参加の皆様への、ご連絡事項を送らなきゃね。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
岡村 径子 |
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |