日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
味噌仕込み会
岡村 径子 先生のブログ 2025/2/7 8:27 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
寒い朝ですね。
今日は、恒例の年1度の味噌仕込み会
今年は、皆様で約300kgの味噌を仕込みます。
写真はマルカワ味噌さんから届いた、有機煮大豆です。奥には大豆をつぶすミンサーが見えますか?
ご参加の皆様、寒いので暖かくしていらして下さいね。
教室内は暖かくしてお待ち致しております。
さあて、今日は長丁場になるので、頑張らないとね!
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
岡村 径子 |
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |