日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お稽古で残った平目で
岡村 径子 先生のブログ 2024/11/18 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日はお稽古で残った平目で押し寿司を作りました。
柚子を使って、柚子の香りのお寿司にしました。
美味しい〜!!
お土産に買ってきてくれた鯖寿司も一緒に盛って、というので
置いてみました。
見た目でどこの鯖寿司かわかりますね。
食べて
「あれ?うちで作るのより塩分が強いね」だって。
本当は、お稽古で残った鴨で、鴨しゃぶもしようと思っていたのですが、お腹いっぱいになり明日に持ち越し。
あっ、他にもいろいろあったんですよ。
お稽古も後半戦です。
写真ありませんが、
「海老芋 鴨治部煮 ちぢみほうれん草」の炊き合わせも好評です。
あっ、すぐに作って下さった方の写真を
ご家族に好評だったみたいで、よかった!
写真、ありがとうございます。
さあて、今日も頑張ろうっと。
[PR]
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |