クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

お稽古で残った平目で

岡村 径子 先生のブログ 2024/11/18 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


昨日はお稽古で残った平目で押し寿司を作りました。


柚子を使って、柚子の香りのお寿司にしました。


美味しい〜!!


お土産に買ってきてくれた鯖寿司も一緒に盛って、というので




置いてみました。


見た目でどこの鯖寿司かわかりますね。


食べて
「あれ?うちで作るのより塩分が強いね」だって。


本当は、お稽古で残った鴨で、鴨しゃぶもしようと思っていたのですが、お腹いっぱいになり明日に持ち越し。


あっ、他にもいろいろあったんですよ。


お稽古も後半戦です。


写真ありませんが、
「海老芋 鴨治部煮  ちぢみほうれん草」の炊き合わせも好評です。
あっ、すぐに作って下さった方の写真を


ご家族に好評だったみたいで、よかった!
写真、ありがとうございます。


さあて、今日も頑張ろうっと。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集