日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ハロウィン練り切りを差し入れ〜
岡村 径子 先生のブログ 2024/11/4 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
先週、宮島先生のハロウィン練り切りクラスの時に、先生から練り切り生地を分けていただいたので、南瓜餡を作ってWさんとたくさん練り切りを作りました。
いちば教室の準備をした後、2人で黙々と包餡して成型。
あっと言う前に22個完成!!
翌日、お世話になっている仲卸さんと、4階の八百屋のお姉さんに差し入れ。
「可愛い!」って喜んでもらえました。
前回の失敗がよみがえります。💦
南瓜練り切りに色をつけるための色素を天然色素にしたら、それが人参由来のもので、人参味の練り切りになってしまい……
仲卸さんにも「珍しいね!」って言われて。
今回は大丈夫です!
沢山練り切りを作れて楽しかったです。
[PR]
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |