日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

皆様、上手に穴子を炊いています!

岡村 径子 先生のブログ 2024/4/14 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


卯月の日本料理教室は、折り返し地点かな。
息切れ気味ですが、明日1日休んで後半、頑張らないとね。


昨夜は、半端に残ったたけのこ、うすい豆、それに桜エビを入れてご飯。


と〜っても美味しかったですよ。


うすい豆の処理はお稽古でお伝えした通りです。


さて、今月は、穴子ひつまぶし仕立て。


皆様に穴子を炊いてみましょう!とアナウンスしたので、穴子を持ち帰って、すぐに炊いて下さっています。


























皆様、頑張りました!!
ご家族にも好評だったようで、とても嬉しいです。


穴子以外にも今月、美味しい物沢山あるんですよ。


少しずつ、ご紹介しないとね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集