日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
皆様、上手に穴子を炊いています!
岡村 径子 先生のブログ 2024/4/14 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
卯月の日本料理教室は、折り返し地点かな。
息切れ気味ですが、明日1日休んで後半、頑張らないとね。
昨夜は、半端に残ったたけのこ、うすい豆、それに桜エビを入れてご飯。
と〜っても美味しかったですよ。
うすい豆の処理はお稽古でお伝えした通りです。
さて、今月は、穴子ひつまぶし仕立て。
皆様に穴子を炊いてみましょう!とアナウンスしたので、穴子を持ち帰って、すぐに炊いて下さっています。
皆様、頑張りました!!
ご家族にも好評だったようで、とても嬉しいです。
穴子以外にも今月、美味しい物沢山あるんですよ。
少しずつ、ご紹介しないとね。
[PR]
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |