日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
蕪蒸し、できました。
岡村 径子 先生のブログ 2021/1/26 7:30 UP[PR]
-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、朝の準備を仲卸さんに一部お願いしちゃいました。
こんなに綺麗に処理して下さいました。
普段は頼めないんだけどね、今だけ特別!!
やっぱり甘鯛さんは可愛い。
蕗の信田巻き、
途中までは写真撮らなきゃって思ってたのに…
気付いたら出来上がってました。
すみません。
明日こそ、写真撮ります!!きっと
……たぶん
今日は皆様の蕪蒸しを
九谷の骨董の器が素敵。
「最近で一番美味しい!」って褒めてもらえたんだそうです。嬉しいね!
蕪蒸し、作るはずじゃなかったんだけど、一口味見したら作りたくなっちゃったって。
波佐見焼の器かな?
あとは、甘鯛は大好きな昆布締めフライにしたみたいです。
蕪蒸しキットのお持ち帰り、好評!!いわゆる、至れり尽せりです。笑
あれ?お稽古まだ4日目?先は長いな〜。
お味噌の仕込みについて、変更になります。今日、ご案内予定です。苦渋の決断でした。
あっ、味噌の仕込みはしますよ。
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |