日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

蕪蒸し、できました。

岡村 径子 先生のブログ 2021/1/26 7:30 UP

[PR]

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、朝の準備を仲卸さんに一部お願いしちゃいました。

こんなに綺麗に処理して下さいました。
普段は頼めないんだけどね、今だけ特別!!
やっぱり甘鯛さんは可愛い。

蕗の信田巻き、
途中までは写真撮らなきゃって思ってたのに…
気付いたら出来上がってました。
すみません。
明日こそ、写真撮ります!!きっと
……たぶん
今日は皆様の蕪蒸しを
九谷の骨董の器が素敵。
「最近で一番美味しい!」って褒めてもらえたんだそうです。嬉しいね!
蕪蒸し、作るはずじゃなかったんだけど、一口味見したら作りたくなっちゃったって。
波佐見焼の器かな?
あとは、甘鯛は大好きな昆布締めフライにしたみたいです。
蕪蒸しキットのお持ち帰り、好評!!いわゆる、至れり尽せりです。笑

あれ?お稽古まだ4日目?先は長いな〜。
お味噌の仕込みについて、変更になります。今日、ご案内予定です。苦渋の決断でした。
あっ、味噌の仕込みはしますよ。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集