日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
浅蜊しんじょう うすい豆のすり流し
岡村 径子 先生のブログ 2019/4/12 7:30 UP
[PR]
-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
卯月の日本料理教室のスタートまであと2日。ようやくエンジンスタート!という感じです。(遅いですよね。)
昨日でほぼ献立は完成したし、レシピも9割打ったし、いつもより早い気がするんだけどなあ。
先月より、皆さまのやることがいっぱいです!!今月は、頑張ってくださいね。
今月の煮物椀はこちら。「浅蜊しんじょう うすい豆のすり流し」
すり流しが美味し過ぎて、どんぶりいっぱい食べたい感じです。笑美味しくても、うすい豆……皮をむいて、裏ごして、大変だから…となりますよね。出来るだけ簡単に早く出来る方法にしましたのでご安心を。少なくとも、皆んなでちまちまと皮を剥いたりしませんから!!大丈夫ですよ、なめらかに出来上がりますよ。
今日は、定例の茶事です、頑張ります!帰ってきたら、メールでの食材のご案内をお送りしますね。
先生情報 |
|
![]() |
岡村 径子 |
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |