お料理サロン園田
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梅干 そのⅡ
本信 和子 先生のブログ 2012/6/24 22:37 UP[PR]
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ずらっと並んだ梅の箱 一日明けるとこのようになりました。まな板 花瓶 砥石 色んなものが重石になります。 毎日教室に行くと全ての梅の水の上がり具合みて 重石軽くしていきます。今週一杯は体力勝負です
静かに待つ梅たち
1夜明けるとこのように。
3歳の壱葵君もお手伝い参上!
先生情報 |
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本信 和子 |
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日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。 プロフィール詳細をみる |