中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ …
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雲南の思い出と共にパイナップルライス
磯部優子 先生のブログ 2025/4/3 13:37 UP-
3月のおもてなしの中国茶レッスンで召し上がっていただきました点心は、雲南の旅で見つけた味口蘑蝦滑菠萝飯。 Instagramは、こちら🍍 タイ米の餅米を取り寄せてパイナップルとターメリック、甜菜糖でお味をつけたものに 黒米にあまみをつけてトッピング。 一人分はこのくらい。 こちらは、マシュルームに蝦と豚肉の餡を入れて焼きました。 白胡麻と香菜をのせて。雲南はきのこの産地としても有名です。 グルテンフリーの点心。 マシュルームの瑞々しさがいただきやすさを増しています。 お越しいただきました皆様 ありがとうございました。 ☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから 「今日もご訪問ありがとうございます。」 おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
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先生情報 |
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磯部優子 |
「サロン ド シャンティ香茶苑」主宰。季節を感じ、日々の暮らしに生かせる自宅サロンでの中国茶と紅茶レッスンです。1994年から結婚と同時に北京・香港に在住。香港中国茶専門店「茶藝楽園」日本人対象に中国茶の講師を担当。「ロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会」、東京東ロータリークラブ講演など。「中国国際茶文化研究会認定中国茶指導老師」資格取得講座開講。家族は、夫と息子2人。 プロフィール詳細をみる |