Salon-de-Mahya
たこ焼き器♪ねぎでお焼き&ジャガイモチーズボール&肉おにぎり
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- 初心者歓迎
- コース方式
お弁当おかずやパーティにも大活躍の「たこ焼き器」を使って、アレンジ料理を3品作ります。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。
以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
残りがちな青い部分のネギを使ったお焼きとじゃがいもとタラを入れたチーズボールに、ご飯を肉で巻いて
たこ焼き器で焼きます。
たこ焼き器がない場合は、フライパンでOKです☆彡
丸い形状はが何ともいえず可愛いいですね。
以下についてもレッスンをいたします。
★串で具材の返し方
★タコ焼き器の形状に合わせた丸め方
★ご飯を肉で包みながら巻く方法
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・ねぎでお焼き
残りがちな青い部分を使ったネギだけのお好み焼き、始末料理とも言えますね。
だしや塩は使わず、具材で入れて混ぜて焼くだけなので簡単です。
・じゃがいもとタラのチーズボール
下ごしらえはレンチンでお手軽♪
後は材料をマッシュし、丸めて焼くだけです。
・ひとくち肉巻きおにぎり
一口サイズのおにぎりをラップで作った後、お肉を巻き転がしながら焼いたら出来上がり。
肉の味がご飯にしみ込んで、お弁当やBBQにもピッタリ♪ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |