Salon-de-Mahya
旬の食材:とうものこしとイカでエスニックを楽しむ♪
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- 初心者歓迎
- コース方式
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。
まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。
プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
旬の食材を使って、エスニック風に3品作ります。イカは下処理し、丸ごと使いきります。
まず1日目は、とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースでいただきます。
2品目は、下処理したイカの肝とゲソを野菜と一緒に蒸し焼きにします。
3品目は、イカの胴をもやしと一緒に炒めてエスニック風に仕上げます。
プチプチはじけるとうもろこしの食感も楽しんでください。
イカの下処理は思ったより簡単にできますよ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・枝豆ととうものこしのフリッター
衣に茹でた枝豆ととうものこしを入れて、揚げ焼きにします。
エスニックソースをかけて食べます。
・イカゲソのわた焼き
こくのあるいかの肝に、豆板醤風味をプラス。
お酒のおつまみにもピッタリです。
・イカともやしのエスニック炒め
ニンニクと唐辛子、ナンプラーが効いてくせになる美味しさです。
仕上げのレモンの皮が、爽やかな香りと後味が広がります。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。
#イカの下処理 #スルメイカ #エスニック #とうものこし #イカの肝 #フリッター
#7月の料理 #おつまみ #クスパ #簡単おもてなし料理 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |