Salon-de-Mahya
鯵をおろしてセビーチェとムニエル&ズッキーニナムル
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- 初心者歓迎
- コース方式
今回のメインは,「鯵の三枚おろし」です。三枚おろしにした鯵は,マリネとソテーにし、ズッキーニを副菜の3品を作ります。初夏のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。
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■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・鯵の三枚おろし
出刃包丁は使わず,文化包丁でおろします。自分でさばいた鯵は絶品です♪
・アジのセビーチェ
生の魚介をフレッシュな野菜や果物と一緒にマリネした一皿。火を使わずにできるお料理♪
・アジのムニエル
小麦粉に香辛料を合わせると、ピリっと味が引き締まります。 アジのおろし
たては、ふっくらした仕上がりになり美味しいです♪
・ズッキーニのナムル
ごまにごま油をプラスしたパンチのある味が、ズッキーニのやさしい甘みを引き立てます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,000(材料費,ワイン1本込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |