Salon-de-Mahya
旬のお野菜を時短で★新ごぼうでご飯ときんぴら&キャベツ焼売
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- 初心者歓迎
- コース方式
今回は、旬の食材として、やわらかい新ごぼうと新キャベツを使って3品作ります。初夏のテーブルコーディネートとレシピを説明してから、実習します。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- 【ごぼうで炊込みご飯】
ごぼうの香りが春らしい、歯ごたえ満点の炊き込みごはん
一口食べただけで、ふんわりと甘い香りが口の中いっぱいに広がります♪
レンジでお手軽!【キャベツシューマイ】
キャベツの甘みが味の決め手、肉汁が癖になる「しゅうまい」です。
キャベツを皮代わりに使うと、作りたい個数だけ作れるのが嬉しいですよね。
皮いらずの「キャベツしゅうまい」がお弁当にぴったり♪
キャベツの水分を利用し、レンジでもパサつかずおいしいシュウマイが仕上がります。
野菜で健康!【ごぼうとベーコンのきんぴら】
ごぼうを洋風にアレンジしたお惣菜です。
ベーコンのうまみとにんにくの香りが食欲を刺激しますよ。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,000(材料費,ワイン1本込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |