Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

レタスが主役!翡翠ゼリー・巻き蒸し・肉みそサラダに変身です♪

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
レタスの旬は、春と秋ですが、レタスの外側・中側・真中をいろいろな料理で丸ごと使いきって、おもてなし料理を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
・レタスの外側で「レタスで翡翠ゼリー」
外見は洋風に見えても、だしがきいて和風!
・レタスの中側で「レタスde巻き蒸し」
海苔巻きのように巻いてから蒸して、和風ゼリーを添えます。
・レタスの真ん中で「レタスカップ」
みずみずしいレタスに寿司ご飯と肉みそを包んだ料理です。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■ 受講料
4,000(材料費,ワイン1本込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン,筆記用具、ハンドタオル、デジカメ
■ 備考
キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集