Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

見て・作って・食べて楽しい♪テーブルを彩るひな祭り

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
酒粕で甘酒と粕汁と粕漬け焼きの3品と可愛い押し寿司を時短で作ります。
ひな人形は飾らなくても、彩りがキレイな料理でお祝いしましょう♪
今回にメインの食材は、酒粕と鮭です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
■ レッスンメニュー
・自家製甘酒
  酒粕を柔らくして、砂糖で甘さを調整します。今回は、トッピングに果実も入れ、見た目もオシャレになります。
・洋風粕汁
  粕汁にチーズも入れて、洋風に仕上げます。焼くとチーズ風になる酒粕は、チーズとの相性もぴったりなのです。具材はお好みでアレンジできますが、 鮭と大根は必須です!
・鮭の粕漬け焼き
  自家製なので、甘みの調整ができ上品な味の仕上がりになります。
 鮭以外にも、野菜や肉などいろいろと活用できます。
・押し寿司
  容器に2種類の具材を重ねて作ります。トッピングで華やかさを演出します。事前に作っておけるので、おもてなしにもぴったです。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■ 受講料
4,000(材料費,ワイン1本込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン,筆記用具、ハンドタオル、デジカメ
■ 備考
キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集