Salon-de-Mahya
手間をかけず楽しんで作る♪クリスマスツリーパイ&ミートローフ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
少ない食材で見た目も豪華で・・オーブンがあれば簡単に作れます。料理の途中で、ツリー型にしたり、付け合わせが赤や緑と・・クリスマス気分が一段と盛り上がり、クリスマス料理がワンランクアップしします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ・アボカドとトマトのミルフィーユ
アクセントのきいたアボガドとトマトでクリスマスカラーに、セルクルで素敵な前菜に☆彡
・クリスマスツリーパイ
市販のパイ生地を使ってクリスマスツリーに仕上げます。
フィリングは,緑と赤の野菜を入れて焼きます。
・簡単ミートローフ
ローストバックを使い、オーブンを汚さず、水分を飛ばさずに食材の旨みと風味を閉じ込めることができるため,
ジューシーに仕上がります - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,000(材料費,ワイン1本込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル、デジカメ
- ■ 備考
- レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |