Salon-de-Mahya
秋の味覚♪秋刀魚でご飯とオーブン焼き&茄子の煮浸しで楽しむ!
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- 初心者歓迎
- コース方式
秋刀魚をさばき,茄子は揚げないで最低限の油でしっとりと仕上げます。できる限り少ない食材で、ご飯・主菜・副菜の3品を作ります。秋のテーブルコーディネートで,ワインを飲みながらお食事を楽しみましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 - ■ レッスンメニュー
- ★秋刀魚の炊き込みご飯
秋刀魚の表面を香ばしく焼いてから、ルクルーゼで炊き込むことで、ご飯によい香りが加わります。
★秋刀魚の香草パン粉焼き
秋刀魚を三枚おろしにして、香草パン粉をかけてオーブンで焼きます。
★揚げない茄子の煮浸し
揚げないで最初に油をすわせ、フライパンを使って10分程度で仕上げます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,000(材料費,ワイン1本込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具
- ■ 備考
- レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |