サラデーンキッチンタイ料理教室
タイハーブを使って味と香りを楽しみましょう。 トムヤムチャーハン&ライスクラッカーのディップのせ&鶏肉とタイハーブのココナッツミルクスープ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
<カオパッ トムヤム>
タイ料理でお馴染みのスープ、トムヤムクンのチャーハンバージョン。チリペーストやタクライ(レモングラス)やバイマックルー(コブミカンの葉)、カー(南姜)など、トムヤムに欠かせないハーブを使って爽やかで甘酸っぱいコクのあるチャーハンを作ります。
<カオターン ナータン>
揚げライスクラッカーに海老、豚ひき肉、ホンデーン、タマリンド汁のソースをかけて食べる宮廷料理です。スナックのように食べれるのでパーティーにもおすすめです。
<トム カー ガイ>
トムヤムに利用する生ハーブを使ったココナッツミルクベースのスープ。トムヤムクンに並んで、人気のあるスープです。鶏肉から出る出汁も美味しさのポイントです。
タイ料理でお馴染みのスープ、トムヤムクンのチャーハンバージョン。チリペーストやタクライ(レモングラス)やバイマックルー(コブミカンの葉)、カー(南姜)など、トムヤムに欠かせないハーブを使って爽やかで甘酸っぱいコクのあるチャーハンを作ります。
<カオターン ナータン>
揚げライスクラッカーに海老、豚ひき肉、ホンデーン、タマリンド汁のソースをかけて食べる宮廷料理です。スナックのように食べれるのでパーティーにもおすすめです。
<トム カー ガイ>
トムヤムに利用する生ハーブを使ったココナッツミルクベースのスープ。トムヤムクンに並んで、人気のあるスープです。鶏肉から出る出汁も美味しさのポイントです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- <メニュー3品 >
・カオパッ トムヤム(トムヤムチャーハン)
・カオターン ナータン(揚げライスクラッカーのデップのせ)
・トム カー ガイ(鶏肉とタイハーブのココナッツミルクスープ) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、タオル
- ■ 備考
- ・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。
・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。
・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。
・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原 かおり |
|
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |