サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

プラーヌン ブアイ(魚の梅香味野菜蒸し)&ホイラーイパットナムプリックパオ(あさりのチリインオイル炒め)&ヤム カイトム(ゆで卵の和え物)

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春に旬を迎えるお魚や貝を使って蒸し物&炒め物を作ります。


<プラーヌン ブァイ>
タイのシーフードレストランや中華系食堂の定番料理。旬のお魚を梅やセロリなど香味野菜で蒸す、中華系タイ料理です。

<ホイラーイパットナムプリックパオ>
アサリをナムプリックパオやバジル、唐辛子などで炒めた料理です。ナムプリックパオとは玉ねぎやニンニク、干しエビ、唐辛子などで作ったタイ風チリオイルで、炒め物やスープなど色々な料理に使えるペーストです。炒めると香ばしく仕上がります。

<ヤム カイトム>
ナンプラー、しょうが、ハーブ、玉ねぎ、唐辛子、ライム等を合わせ、ゆで卵にのせます。レモングラスとライムの酸味が爽やかな、もう1品欲しい時にぴったりのおかずです。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
<レシピ3品>

・プラーヌン ブァイ(魚の梅香味野菜蒸し)

・ホイラーイパットナムプリックパオ(あさりのチリインオイル炒め)

・ヤム カイトム(ゆで卵の和え物)
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
<所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
■ 備考
・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
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