サラデーンキッチンタイ料理教室
プラムック ヤーン(イカ網焼きシーフードソース)&タム ポラマイ(果物のソムタム)&カオトム クン(海老の雑炊)
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- 初心者歓迎
<プラームックヤーン>軽く下味を付けたイカを網で焼き、ライム、ナンプラー、生唐辛子などで作る、ナムチムタレー(シーフードソース)を添えて頂きます。甘味、酸味、辛味のバランスが良いナムチムタレーはシーフードとの相性抜群です。
<ソムタム ポラマイ>キウイやリンゴ、葡萄など数種類の果物をミックスして、ソムタムと同様、ナンプラーやニンニク、トマト、ライム、ココナツシュガーなどで和えます。日本ではフルーツを塩辛く味付けするのは一般的ではありませんが、意外にも相性がよく、とても美味しいタイのサラダです。
<カオ トム クン>
鶏ガラスープに炊いたお米を入れ、具材は海鮮(魚介類)や肉類で味付け。お粥というよりも日本の雑炊に近いタイ料理です。
カオトムは、カオ(ご飯)トム(煮る)という意味。米を柔らかく煮たタイ風の雑炊で、辛さや癖もなくとてもさっぱりした味で、日本人の口にとても合う人気のタイ料理です。
<ソムタム ポラマイ>キウイやリンゴ、葡萄など数種類の果物をミックスして、ソムタムと同様、ナンプラーやニンニク、トマト、ライム、ココナツシュガーなどで和えます。日本ではフルーツを塩辛く味付けするのは一般的ではありませんが、意外にも相性がよく、とても美味しいタイのサラダです。
<カオ トム クン>
鶏ガラスープに炊いたお米を入れ、具材は海鮮(魚介類)や肉類で味付け。お粥というよりも日本の雑炊に近いタイ料理です。
カオトムは、カオ(ご飯)トム(煮る)という意味。米を柔らかく煮たタイ風の雑炊で、辛さや癖もなくとてもさっぱりした味で、日本人の口にとても合う人気のタイ料理です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
-
<全3品>
・カオ トム クン(海老の雑炊)
・プラムック ヤーン(イカの網焼き)
・ソムタム ポラマイ(果物のソムタム) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、タオル
- ■ 備考
- • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。
•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |