サラデーンキッチンタイ料理教室
ゲーンキャオワーン ヌア(牛肉のグリーンカレー)&プラッムック ヤッサイ ヌン マナオ(イカの肉詰めレモンソース)、ソムタム トード(揚げ青パパイヤのサラダ)
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- 初心者歓迎
※このレッスン開催場所は「浅草橋 キッチンボタン」のスタジオです。JR&都営浅草線<浅草橋駅>から徒歩5分。隅田川にかかる「両国橋」のすぐそばという下町情緒いっぱいの広々としたキッチンスペースです。詳細はこちら→http://www.n-minakuchi.com/index.html
レッスンメニューは3品
牛肉を使ったクリーンカレー<ゲーンキャオワーン ヌア>はタイハーブや香辛料を潰して、手作りグリーンカレーペーストを作り、牛肉を柔らかく煮込みます。グリーンカレーの味が染みた牛肉とタイ米との相性は抜群です。
柔らかいイカにした下味をつけた挽肉を詰めて蒸し、柑橘系のソースをかけて頂く<プラムックヤッサイ ヌンマナオ>レモンの酸味と色鮮やかな生唐辛子が彩りと辛味のアクセントになります。
お馴染み青パパイヤのサラダ「ソムタム」の揚げバージョンが<ソムタム トード>細切りにして、衣を付けてカリッと揚げた青パパイヤを甘酸っぱいタレとナッツと一緒に頂きます。
レッスンメニューは3品
牛肉を使ったクリーンカレー<ゲーンキャオワーン ヌア>はタイハーブや香辛料を潰して、手作りグリーンカレーペーストを作り、牛肉を柔らかく煮込みます。グリーンカレーの味が染みた牛肉とタイ米との相性は抜群です。
柔らかいイカにした下味をつけた挽肉を詰めて蒸し、柑橘系のソースをかけて頂く<プラムックヤッサイ ヌンマナオ>レモンの酸味と色鮮やかな生唐辛子が彩りと辛味のアクセントになります。
お馴染み青パパイヤのサラダ「ソムタム」の揚げバージョンが<ソムタム トード>細切りにして、衣を付けてカリッと揚げた青パパイヤを甘酸っぱいタレとナッツと一緒に頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都中央区東日本2-26-3 吉澤ビル 1F キッチンスタジオ「キッチンボタン」
- ■ レッスンメニュー
- <レッスンメニュー 全3品>
・プラムックヤッサイ ヌンマナオ(イカの挽肉詰め蒸しレモンソース)
・ソムタム トード(揚げパパイヤのサラダ)
・ゲーンキャオワーン ヌア(牛肉のグリーンカレー) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、タオル
- ■ 備考
- ・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。
・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。
・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。
・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |