サラデーンキッチンタイ料理教室
手作りタイカレーペーストで、ぷりぷり海老のイエローカレー&牛肉と葡萄のヤムともち米とマンゴのスイーツ
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- 初心者歓迎
フレッシュなタイハーブをクロック(石臼)で潰して、イエローカレーペーストを作ります。
手作りカレーペーストは味もマイルドなので色々なお料理に活用できます。海老とフルーツを使ったイエローカレーは煮込まないので短時間で完成します。
<ヤム ヌア アグーン>ローストビーフを甘酸っぱいヤムのタレで和えて、ハーブと葡萄と一緒に頂きます。ライムの酸味と葡萄の甘味、生唐辛子の辛さでお肉がさっぱり頂けます。おもてなしにもぴったりな一品。
スイーツは今が旬のタイマンゴとココナッツミルクで味付けをしたもち米と一緒に食べる<カオニャオマムアン>マンゴの酸味ともち米の甘さがベストマッチ。
手作りカレーペーストは味もマイルドなので色々なお料理に活用できます。海老とフルーツを使ったイエローカレーは煮込まないので短時間で完成します。
<ヤム ヌア アグーン>ローストビーフを甘酸っぱいヤムのタレで和えて、ハーブと葡萄と一緒に頂きます。ライムの酸味と葡萄の甘味、生唐辛子の辛さでお肉がさっぱり頂けます。おもてなしにもぴったりな一品。
スイーツは今が旬のタイマンゴとココナッツミルクで味付けをしたもち米と一緒に食べる<カオニャオマムアン>マンゴの酸味ともち米の甘さがベストマッチ。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- <レシピ 3品>
・ゲーン カリー クン(エビとフルーツのイエローカレー)
・ヤム ヌア アグーン(牛肉と葡萄のサラダ)
・カオニャオ マムアン(マンゴともち米のスイーツ) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル
- ■ 備考
- [お知らせ]レッスン場所が2月から東中野東口(南)から徒歩1分のカウンター式レンタルキッチンスペースに移りました。ゆっくり座ってレッスン受けられます。
• 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。
•ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
※レッスン受付締め切り後も、お申し込み可能の場合もございますので、気軽にお問合せ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回銀行振り込み(お申し込み時にお支払方法、詳細ご案内いたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |